数学与统计学院组织机构及管理工作原则

作者: 时间:2018-07-11 点击数:

一、组织机构

1. 党委:党委书记全面主持学院党委工作,党委副书记协助书记;下设教工支部1个,学生支部2个。

2. 行政:院长全面主持学院行政工作,2名副院长协助院长,其中1名副院长主要分管教学等方面工作,1名副院长分管科研、学科建设等方面工作;下设3个系,各系设正、副主任各1人。

3. 办公室:办公室主任主持办公室日常工作,教务秘书主要负责教学日常事务性管理工作。

4. 学生工作办公室:分团委书记主持学院分团委工作,协助党委副书记管理学生工作;辅导员分工负责,分头负责各项学生工作。

5. 分工会:分工会主席主持学院分工会工作,主要负责组织开展各项文体活动与“送温暖”活动,切实维护教工的合法权益,发挥参谋作用、保障作用与桥梁作用,努力抓好教职工队伍建设。

二、管理工作原则

1. 学院每周举行1次党政联席会,办公室主任列席会议,并负责做好会议记录;分团委书记、分工会主席、各系主任等人员可以按照实际需要列席党政联席会。

2. 教师在工作和生活等方面有需要解决的问题或疑问,找相关的分管领导解决。学生在学习和生活等方面有需要解决的问题或疑问,先找班主任解决,班主任一时解决不了的,班主任应向相关的分管领导咨询、请示,然后为学生解决所提的问题或疑问。

3. 党支部书记、团委书记、辅导员和班主任向党委副书记负责,党委副书记向党委书记负责。

4. 系主任全面主持各系工作,并向学院行政领导负责,系副主任向系主任负责。

5. 学院党委书记、院长向学校党委、行政负责。

6. 各级管理成员做好所分管的日常事务工作,重要事项必须事先向归口管理的主管领导请示,主管领导决定后由各级分管领导具体实施,实施后要向主管领导汇报实施情况。主管领导无法决定的须与系党、政主管领导一起商量,如仍无法决定的,须提交学院党政联席会议集体讨论决定。各项管理实行分工负责、协作互助的工作原则。

7. 重大事项必须由党政联席会议集体讨论,按少数服从多数的原则做出决定,做出决定后由相关归口分管领导组织实施,实施结果要向主管领导或领导班子汇报。

8. 为维护团结与统一,在党政联席会尚未做出决定之前,班子成员不能自行按自己的想法向师生表态。学校各项决定及学院党政联席会议形成的决议必须及时向师生传达,但会议过程的细节或争论的问题除必须公开或必须转达的内容外,一律不能对外传播。

9. 严格实行“一支笔审批制度”,除主管领导委托分管领导签字外,其他一律不得擅自签字。涉及重大项目及财经方面的(经党政联席会议讨论通过),必须只能由院长一人签署,如院长外出则由院长授权班子其他成员签署。

 版权所有:河池学院Copyright@2011 All Rights Reserved  地址:广西宜州龙江路42号  邮编:546300  备案号:桂ICP备05001210号桂公网安备 45128102451307号